Mit zwölf Toren Differenz gegen einen Lokalrivalen unter die Räder zu kommen, mit dem man eigentlich seit Jahren auf Augenhöhe spielt, schmerzt. Dass Trainer Marc Bradtke mit Torwart Florian Bohlmann und Moritz Bünnecke (beide krank), Joscha Kürpick (Firmung) sowie Jonas Lessing, Luca Puppe und Thore Seidel sechs (!) Spieler fehlten, ist eher eine Erklärung als eine Entschuldigung.

Angesichts der personellen Notlage – auch der zweite Torhüter Jan Mecklenbrauck hätte eigentlich ins Bett gehört – war von vorneherein klar: Will der ASC 09 aus der Halle Eving etwas mitnehmen, geht das nur über 100 % Einstellung, 100 % Einsatz und 100 % Teamgeist. Bei allen drei Komponenten fehlten allerdings einige Prozentpunkte.

Nur in der Anfangsphase waren die Gäste voll da und gut im Spiel, führten nach sieben Minuten sogar mit 5:4, kassierten dann aber in zwölf Minuten, in denen sie selbst komplett ohne Treffer blieben, acht Gegentore in Serie und hatten fortan keine Chance mehr, noch einmal heran zu kommen. Pech mit etlichen Pfostentreffern kam hinzu – unter dem Strich aber bleibt die Erkenntnis, dass das Trainerduo Marc Bradtke/Alexander Leupold unter der Woche viel Arbeit haben wird, um die Mannschaft wieder aufzurichten. Immerhin: Florian Bohlmann, Joscha Kürpick und Moritz Bünnecke sollten am kommenden Wochenende wieder dabei sein. Eine positive Erkenntnis gab es auch: Der neunfache Torschütze Julian Mosch ist nach langer Verletzungspause wieder voll da!

Jan Mecklenbrauck; Fynn Fligge, Lennart Ibler (1), Malte Tüllner (3), Julian Mosch (9), Götz Dalbert (3/1), Niklas Gumball (2), Gero Naegele (2), Lukas Merschhemke (1), Max Schäfer, Luca Averbeck (2/2)