Am 3. Heimspieltag der laufenden Oberligasaison empfingen die Damen die Bergzicken aus Oerlinghausen. Mit sichtlich viel Respekt vor dem Gegner ging Dortmund ins Spiel. Die Abwehr stand zunächst nicht sicher und arbeitete nicht im Verbund, so dass Oerlinghausen zu einfachen Toren kam. Im Angriff fehlte der nötige Spielwitz, um sich entscheidend absetzen zu können. Mehrere klare Torchancen wurden liegengelassen, sodass es den Bergzicken gelang einen Vier-Tore-Rückstand wett zu machen.

Erst nach 20 Minuten und einer deutlichen Ansprache von Tobias Genau spielten die Dortmunderinnen ihre Chancen besser aus, deckten aggressiver und bauten das Ergebnis zur Pause auf 17:13 aus.

In Durchgang zwei steigerte sich die Laufbereitschaft in der Abwehr als auch im Angriff, so dass es den ASC 09-Damen gelang, viele einfache Gegenstoßtore zu erzielen und dem Aufbauspiel die nötige Schnelligkeit zu verleihen. Nach 60 durchwachsenen Minuten stand ein 34:25-Sieg auf der Anzeigetafel.

Nächsten Sonntag geht es für den ASC 09 nach Ibbenbüren, wo eine deutliche Leistungssteigerung her muss, um zu punkten!

Jana Möllmann, Vanessa Schübbe; Jana Liese, Inga Spaan (1), Annika Kriwat (3), Vivien Busse (6/3), Ramona Stachel (6), Maren Rynas (3/2), Katrin Premm (4), Carolin Hohloch, Alica Delere (3), Maike Esterhaus, Lea Bachmann (2), Julia Feldmann (6)