Der ASC 09 verliert den ersten Test nach der Winterpause und den Hallenstadtmeisterschaften mit 0:3 gegen den Wuppertaler SV.
Bei eisigen Temperaturen und auf hartem, rutschigen Boden kam die Mannschaft zunächst gut ins Spiel und ließ den Ball laufen. Der Sechste der Regionalliga West ließ jedoch mit der Zeit den seine Qualitäten durchblitzen, kam nicht zu vielen, aber zu gefährlichen Abschlüssen. Zweimal schlug der Ball hinter ASC-Keeper Joel Nickel ein. Mit diesem 0:2 ging es in die Pause.
In der zweiten Halbzeit tauschte ASC-Trainer Marco Stiepermann fast die komplette Mannschaft aus, um so allen Spielern die Gelegenheit zu geben, Spielpraxis zu sammeln. Auch Neuzugang Semin Kojic durfte seine ersten Minuten in Blau-Weiß sammeln. Da auch die Wuupertaler wechselten, verlor das Spiel zunächst etwas an Dynamik. Am Ende waren auch hier die Gäste effektiver und nutzen eine ihrer wenigen Chancen zum 0:3. Der ASC kam auf einige wenige Abschlüsse, die aber nicht gefährlich genug waren.

ASC 09 (1. Halbzeit): Nickel, Simic, Friedrich,Stuhldreier, Warschewski, Podehl, Weiß, Morina, Franke, Rausch, Wilkesmann
ASC 09 (2. Halbzeit): Nickel, Kolberg, West, Urban, Vaitkevicius, Opoku, Simatos, Münzel, Kojic, Benning, Wilkesmann