Nach der überraschenden, aber verdienten 2:3 Niederlage am vergangenen Wochenende bei SF Ay Yildiz Derne, sollte an diesem Samstag eigentlich das nächste Meisterschaftsspiel gegen SF Brackel 61 stattfinden. Aufgrund zahlreicher krankheits- und verletzungsbedingter Ausfälle der Brackeler erreichte uns am Freitag Vormittag jedoch eine Spielabsage. Das Spiel wird mit 2:0 Toren und 3 Punkten für uns gewertet. Um im Spielrhythmus zu bleiben, vereinbarten wir kurzfristig ein Testspiel im heimischen Emscherstadion gegen den Bezirksligisten SC Weitmar 45.

Unsere Jungs zeigten von Beginn an, dass sie etwas gut zu machen hatten und die 1. Saisonniederlage nur ein Ausrutscher gewesen sein sollte. Defensiv standen wir über die gesamten 70 Minuten sehr sicher und ließen nur 2 Abschlüsse der Gäste zu. Im Mittelfeld dominierten wir das Spielgeschehen und agierten taktisch sehr diszipliniert. Mit unserem sehr aggressiven Angriffspressing setzten wir die Weitmarer enorm unter Druck und eroberten zahlreiche Bälle bereits tief in der gegnerischen Hälfte. In der 27. Minute belohnten wir uns dann endlich mit dem ersten Treffer. Nach einer schönen Kombination gelang David J. der Treffer zum 1:0. Danach spielten wir uns in einen kleinen Rausch und erhöhten bis zur Pause durch 3 Treffer von Luis H. (29., 31. & 35. Minute) auf 4:0. Nach dem Seitenwechsel waren wir weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, verpassten allerdings weitere Treffer und mussten aufgrund einer kleinen Unaufmerksamkeit leider den Anschlusstreffer zum 4:1 (38.) hinnehmen. Mehr tat sich bis zum Schlusspfiff jedoch nicht mehr.

Mit dem verdienten 4:1 Sieg gegen Weitmar konnten unsere Jungs nach den Erfolgen gegen Hombrucher SV 3 (4:1) und SSV Buer 2 (9:1) bereits den 3 Sieg gegen einen Bezirksligisten in den vergangenen zwei Monaten feiern. Am kommenden Wochenende steht mit dem Auswärtsspiel beim Hörder SC 2 das nächste Meisterschaftsspiel an.