Die dreiwöchige Pflichtspielpause ist den Handballern des ASC 09 gut bekommen. Im Derby gegen Aufsteiger TVE Husen-Kurl feierte das Team von Trainer Marc Bradtke einen auch in der Höhe verdienten 37:24 (18:12)-Kantersieg und geht mit 4:2 Punkten in die nächste Unterbrechung, ehe nach den Herbstferien zwei weitere Dortmunder Duelle gegen Oespel-Kley und Brechten folgen. – Eine ärgerliche 24:26 (10:13)-Niederlage musste hingegen die 2. Herrenmannschaft bei der DJK TuS Ruhrtal Witten hinnehmen.

Die Herren 1 legten am späten Sonntagnachmittag einen Blitzstart hin. 8:2 hieß es nach zehn Minuten, 8:5 zwei Minuten später. Solche kurzen Phasen mit Konzentrationsschwächen leistete sich der ASC 09 auch im weiteren Verlauf immer wieder mal, hatte aber letztlich keine Mühe, Husen-Kurl immer wieder auf Distanz zu bringen. Zur Pause war’s eine Sechs- und in der 38. Minute beim 23:13 erstmals eine Zehn-Tore-Führung.

Angeführt von Leon Nemet, der über Linksaußen und bei Tempogegenstößen insgesamt zehnmal traf, strebte der Favorit einem sicheren Sieg entgegen. Letztlich trugen sich sämtliche Feldspieler in die Torschützenliste ein.

Im richtungsweisenden Duell zweier Teams, die mit 4:2 Punkten in die Kreisliga-Saison gestartet waren, zog die 2. Herrenmannschaft des ASC 09 am Sonntagabend in Witten mit 24:26 den Kürzeren und sortiert sich nun mit 4:4 Zählern erst einmal im Mittelfeld ein. Nach gutem Start (5:3 / 8.) verlor die Mannschaft von Luca Breickmann den Faden, kassierte sechs Treffer in Folge zum 5:9 und lief der Musik fortan hinterher. Beim 17:16 Mitte der zweiten Halbzeit lagen die Gäste dann noch einmal vorne, standen aber am Ende mit leeren Händen da.

Die Übersicht über alle ASC 09-Begegnungen des Wochenendes inkl. der Nachwuchsspiele findet ihr HIER!