Der Hecker-Cup 2023 geht an den Holzwickeder SC. Im Endspiel-Duell zweier Westfalenligisten setzte sich das Team aus dem Kreis Unna am Samstagabend (29.7.) mit 3:0 (1:0) gegen den BSV Schüren durch. Gastgeber und Titelverteidiger ASC 09 blieb am Ende nur Rang vier. Die Mannschaft von Spielertrainer Marcel Stiepermann unterlag dem Oberliga-Rivalen FC Brünninghausen im Spiel um Platz 3 mit 2:3 (2:2).

Torjäger Maximilian Podehl hatte den ASC 09 bereits in der 5. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Doch der FCB drehte die Partie durch Kerim Karyagdi (11.) und Fabien Garando (25.), ehe Elias Boadi-Opoku noch vor der Pause der 2:2-Ausgleich für die Aplerbecker gelang. In der umkämpften zweiten Hälfte mit Chancen auf beiden Seiten gelang dann aber nur noch Brünninghausen ein Treffer. Erneut Garando war nach einer knappen Stunde der Siegtorschütze

Im Endspiel brachte Andreas Spais den HSC nach einer halben Stunde mit einem tollen Heber in Führung. Der Knackpunkt war dann die Rote Karte gegen Schürens Mert Ergüven nach Foul an Connor McLeod. In Überzahl erhöhten Joao Macedo (51.) und Dylan Pires (73.) in Durchgang zwei auf 3:0 und machten damit den insgesamt vierten Hecker-Cup-Erfolg für Holzwickede perfekt. Der Sieg beschwerte dem Team 2.000 € Siegprämie. Schüren durfte sich nach überzeugender Turnierleistung immerhin noch über 900 € freuen,