Damen 3 erkämpfen sich alleinige Tabellenführung

Zu früher Stunde, dafür aber wieder in gewohnter Heimhalle, erwartete die dritte Damenmannschaft des ASC 09 Dortmund den direkten Tabellenverfolger TSG Schüren. Beide Teams stellten sich auf ein hartes Spiel ein, in dem sich nichts geschenkt werden würde.

Der ASC erwischte den besseren Start und konnte sich mit einer 2:0 Führung kurz absetzen. Dies wollte Schüren nicht auf sich sitzen lassen und kämpfte sich immer weiter heran, sodass die Gegner nach der Hälfte der ersten Halbzeit erstmals mit 4:5 in Führung gehen konnte. Dies sollte aber auch die einzige Führung für Schüren in diesem Spiel bleiben, denn die resultierende Auszeit rüttelte alle Spieler des ASC 09 wieder wach, sodass Sie sich kurz vor Ende der Halbzeit einen drei Tore Vorsprung erarbeiteten. Jedoch ließen Unkonzentriertheit und überhastete Abschlüsse die Gegner wieder aufholen und so ging es mit einem 12:11 Spielstand in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit erwischte der ASC anfangs wieder den besseren Start, jedoch gaben die Spielerinnen der TSG Schüren nicht auf und konnten auf ein 15:15 ausgleichen. Der ASC konterte darauf mit einer starken Abwehr und gelungenen Gegenstößen und setzte sich wieder mit vier Toren ab. Eine Minute vor Ende des Spiels lag der Spielstand nur noch bei einem 22:21, jedoch verwandelte der ASC den kurz vor Schluss gegebenen Siebenmeter, sodass es bei einem Endstand von 23:21 blieb.

Der ASC erkämpfte sich im letzten Spiel der Hinrunde zwei wichtige Punkte und startet somit vorerst als Tabellenführer in die Rückrunde.

Tor: Anna Seelbach, Sarah in der Heggen
Feld: Carmen Colo, Lena Haag, Carla Velmeden, Lale Nagel, Anna Krebs, Maria Schwarze, Carmen Stork, Johanna Grabowski, Lea Niederwörmann, Maline Londa, Mareike Kopitzke