Nach der Auftaktniederlage gegen Brechten und längerer Spielpause überzeugten die Jungs von Trainer Maik Stöwhase bei ihrem Auftritt bei der JSG Hattingen/Sprockhövel und gewannen souverän mit 42:24. Das Team erspielte sich sehr schnell einen komfortablen Vorsprung, der sich dann in einer 22:9-Pausenführung widerspiegelte, sodass der Coach auch kontinuierlich wechseln konnte.  Angeführt von überzeugenden Torwartleistungen beider Keeper, nutzte der ASC 09 auch im Angriff die herausgespielten Chancen konsequent, sodass sich fast alle Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Einige Nachlässigkeiten im Abwehrverhalten, speziell in der zweiten Hälfte,  trübten eine ordentliche Gesamtleistung nur bedingt.