20. Spieltag: ASC 09 Dortmund – TSG Sprockhövel 5:2

(Tore: 1:0 Maximilian Podehl, 2:0 Phil Südfeld, 3:0 Jan-Patrick Friedrich, 3:1 Adrian Wasilewski, 4:1 Pierre Szymaniak, 5:1 Maximilian Podehl, 5:2 Maximilian Claus)

Nach dem 5:2 Sieg gegen Sprockhövel grüsst der ASC 09 von der Tabellenspitze der Oberliga Westfalen.

Super verdient herausgespielt, aber doch teuer erkauft. Nach zwei Treffern wurde Torjäger Maxi Podehl 10 Minuten vor dem Ende mit dem Krankenwagen ins Unfallkrankenhaus gebracht. Gehirnerschütterung und Verdacht auf eine eventuelle Halswirbelverletzung (die sich am Abend dann Gott sei Dank nicht bestätigte).  Alles Gute Maxi Podehl.

Früh schien das Spiel entschieden zu sein. Bereits nach 17 Minuten führte die Heimelf nach Treffern von Maxi Podehl, Phil Südfeld und Jan Friedrich mit 3:0. Der Anschlusstreffer per Strafstoß zum 3:1 brachte den ASC 09 nur ganz kurz zum wackeln, denn Jan Held im Tor verhinderte mit einer Glanztat im Anschluss das mögliche 2:3 aus ASC 09 Sicht.

Danach markierte Pierre Szymaniak nach der Pause das entscheidende 4:1. Podehl traf noch zum 5:1 ehe Sprockhövel in der Schlussminute noch das 2:5 gelang.

Aufstellung:  Jan Held, Nico Wolters, Dennis Drontmann, Mike Schäfer (Philipp Rosenkranz), Pierre Szymaniak (Daniel von der Ley), Kevin Brümmer, Ermias Simatos, Maximilian Podehl (Daniel Schaffer), Phil Südfeld, Marcel Münzel, Jan-Patrick Friedrich