Wenn der Tabellenvorletzte den Tabellenletzten empfängt, erwartet man nicht zwingend einen Sieg mit 19 Toren Differenz. Doch erstens hatten unsere Jungs auch zuletzt nicht wie ein Vorletzter, sondern durchaus ansprechend gespielt. Und zweitens waren unsere Gäste aus Schwelm an diesem Tag schlicht überfordert. Es war ein sehr einseitiges Duell – und mit dem klaren Sieg tankte der ASC 09 nicht nur Selbstvertrauen, sondern schaffte bei jetzt 4:6 Punkten auch den Anschluss ans Tabellenmittelfeld.

4:0 nach vier Minuten, 7:1 nach sieben und 17:7 in der 18. Minute. Unsere Jungs überrollten den Gegner in der ersten Halbzeit förmlich. Am Ende erzielten alleine die beiden Kreisläufer Götz Dalbert (9/2) und Max Schäfer (FOTO/8) 17 Tore; auch Niklas Gumball war neunmal erfolgreich.

Dass angesichts der klaren Führung im zweiten Durchgang die Konzentration nachließ, war zu verschmerzen. Das Trainerduo Pascal Wix/Gerd Mecklenbrauck wechselte jetzt auch munter durch. Dennoch fiel in der 57. Minute die 40-Tore-Marke.

Jan Mecklenbrauck, Jonas Rieke; Lennart Ibler (1), Malte Tüllner (3), Fynn Fligge (3), Julian Mosch (4), Götz Dalbert (9/2), Niklas Gumball (9), Jonas Lessing (2), Lukas Merschhemke, Max Schäfer (8), Silvan Klement (1), Lennart Schlickewei (1), Moritz Bünnecke (2)