Nach zuletzt vier Siegen in Folge, mussten unsere A-Junioren gegen Selbecke mal wieder eine Niederlage hinnehmen. Am Ende stand fast exakt das gleiche Ergebnis wie in der Hinrunde (25:31) – doch anders als damals war der ASC 09 gegen den Tabellenzweiten diesmal keineswegs chancenlos. In der ersten Halbzeit konnten unsere Jungs den favorisierten Gast ganz erheblich ärgern. Letztlich fehlten etwas mehr Präzision im Abschluss und mehr Konsequenz in der Deckung, um in Reichweite einer Überraschung zu kommen. Schade: Mit 14:20 Punkten rutschte der ASC 09 wieder hinter Menden Sauerland auf Rang acht ab.

Die Gastgeber kamen schwer in die Gänge, lagen nach fünf Minuten bereits mit 2:6 zurück, kämpften sich aber nach dem 10:16 (23.) bis zur Pause wieder bis auf zwei Treffer heran. Das Problem in Halbzeit 1: Man fand in der Deckung kein Mittel gegen Selbeckes Linksaußen Tom Brüggemann, der sieben seiner acht Tore in den ersten 30 Minuten erzielte.

Auch nach dem Wechsel erwischte Selbecke den besseren Start, baute den Vorsprung direkt wieder auf fünf Tore aus (16:21/34.) und ließ den ASC 09 danach nicht mehr wirklich herankommen.