Der Kampf um die beiden Aufstiegsplätze zur Fußball-Regionalliga entwickelt sich von Spieltag zu Spieltag mehr zu einem Krimi, der Nervenflattern auslöst. Diesmal patzten der Tabellendritte SV Schermbeck (1:3 gegen Gievenbeck) und der Vierte Türkspor Dortmund (2:2 in Ennepetal), während Erkenschwick (3:2 gegen Wattenscheid) weiter Boden gut machte. Und der ASC 09: Der gewann nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge mit 5:3 bei der TSG Sprockhövel und baute Platz eins mit jetzt 50 Punkten aus. Apropos Nervenflattern: Das Team von Spielertrainer Marco Stiepermann hatte nach 64 Minuten scheinbar sicher mit 4:1 geführt – dann verkürzten die Gastgeber auf 3:4 (80.). Und das große Zittern begann.

Die erste gute Nachricht gab’s schon vor der Spiel: Torjäger Maximilian Podehl, in der Vorwoche verletzt ausgeschieden, konnte mitwirken – und eröffnete prompt den Torreigen. Gerade drei Minuten waren gespielt, da hieß es durch sein 17. Saisontor bereits 1:0 für den Spitzenreiter. Dominick Wasilewski glich nach einer halben Stunde aus, ehe Semin Kojic mit seinem ersten Treffer die 2:1-Pausenführung für den ASC 09 markierte. Erneut Kojic (53.) und Lars Warschewski (64.) erhöhten dann auf 4:1. Der Drops schien gelutscht. Doch Sprockhövels Dreifach-Torschütze Wasilewski hatte etwas dagegen. Mit seinen Treffern in der 65. und 80. Minute brachte er die Gastgeber wieder heran und läutete eine wilde Schlussphase ein, in der David Vaitkevicius, gerade erst eingewechselt, die Aplerbecker drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit mit dem 5:3 erlöste.

Joshua Mroß; Jan-Patrick Friedrich, Tomislav Simic, Jan Stuhldreier, Elias Boadi Opoku (90. Eron Morina), Ermias Simatos (65. Florian Rausch), Jannik Urban, Luis Weiß, Semin Kojic (86. David Vaitkevicius), Maximilian Podehl (61. Jusue Santo), Lars Warschewski (81. Julian Franke)
Tore:
0:1 (3.) Maximilian Podehl, 1:1 (31.) Dominick Wasilewski, 1:2 (40.) und 1:3 (53.) Semin Kojic, 1:4 (64.) Lars Warschewski, 2:4 (65.) und 3:4 (80.) Dominick Wasilewsk, 3:5 (87.) David Vaitkevicius
Nächstes Spiel:
Sonntag, 24. März, 15 Uhr: ASC 09 – SC Preußen Münster II (Urlaubsguru-Waldstadion)